ほうれん草ウインナーのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で茹でて水にとる。
ざく切りにしてしっかり手で絞る。
ウインナーは斜めに切る。 -
2
フライパンでバターを溶かし、ウインナーを炒める。
焼きめがついてきたら、ほうれん草を入れて
塩コショウ、醤油で味をつける。 -
3
耐熱皿に②を入れ、真ん中を窪ませてから
そこに卵を割り入れる。
上からとろけるチーズをのせる。
(チーズは無くても大丈夫です。) -
4
オーブントースターで 180度/7分ほど加熱する。
卵が半熟がよければ、高温で短時間。
固めがよければ、低温で長時間。
お好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)