しめじたっぷり入れて☆具沢山キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは株から切り離しておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎに透明感が出てきたらひき肉を加えます。
- 6 ひき肉に火が通ったらしめじを加えます。
- 7 トマト缶と水を加えて5分ぐらい煮込みます。
- 8 一旦火を止めてカレールウを溶かします。
- 9 カレールウが完全に溶けたら中火にして焦がさない様に5分間煮込んで火を止めてください。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 カレーをかけて完成です。
きっかけ
しめじの特売で沢山買ってきたので、キーマカレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
しめじはそんなに一生懸命炒める必要はありません。
- レシピID:1360012504
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- しめじ入りキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません