ゴボウとコンニャク 焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をそいで、斜め切りに。
水にさらして灰汁をとり、水をきっておく。 -
2
コンニャクはフォークなどで複数穴をあけ、ゴボウと同じくらいの大きさで短冊切りに。
2~3分下茹でしてから水をきっておく。 -
3
ごま油で鷹の爪を炒める。(弱火でじっくり)
中火にして、ゴボウを入れ、油を馴染ませながら軽く炒める。
その後、コンニャクを入れる。 -
4
弱火にして 焼き肉のタレを加えて、しっかり絡める。
味が染み込みにくいので、長めに炒めて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グノー2018/03/12 19:47簡単なのに、しっかりお味がついて、とっても美味しかったです♪
また作ります☆
素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)