ゴボウとコンニャク 焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

ゴボウとコンニャク 焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
味付け簡単。甘辛炒め♪

材料(2人分)

  • ゴボウ 2本
  • 板コンニャク 1枚
  • ごま油 大1/2
  • 鷹の爪 1本
  • 焼き肉のタレ 大2

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をそいで、斜め切りに。

    水にさらして灰汁をとり、水をきっておく。
  2. 2 コンニャクはフォークなどで複数穴をあけ、ゴボウと同じくらいの大きさで短冊切りに。

    2~3分下茹でしてから水をきっておく。
  3. 3 ごま油で鷹の爪を炒める。(弱火でじっくり)

    中火にして、ゴボウを入れ、油を馴染ませながら軽く炒める。

    その後、コンニャクを入れる。
  4. 4 弱火にして 焼き肉のタレを加えて、しっかり絡める。

    味が染み込みにくいので、長めに炒めて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

  • レシピID:1360012489
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼肉のたれ板こんにゃく
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グノー
    グノー
    2018/03/12 19:47
    ゴボウとコンニャク 焼き肉のタレ炒め
    簡単なのに、しっかりお味がついて、とっても美味しかったです♪
    また作ります☆
    素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る