冷凍ロールイカのオイスター炒め レシピ・作り方

冷凍ロールイカのオイスター炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
常備しておける冷凍ロールイカを使って。

野菜は何でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカは解凍しておき、
    片面に網目状に切り込みを入れ、一口大に切る。

    ペーパーで、水分を軽く拭きとっておく。
  2. 2 ブロッコリーは小分けに切り、よく洗ってからサッと塩茹でする。(炒めるので30秒くらいで良い。)
    ザルにあげて水を切る。

    白ネギは斜め切りに。
  3. 3 ごま油で、鷹の爪と生姜を弱火で炒める。

    香りが出たら、イカと白ネギを加えて炒める。

    火が通ったらブロッコリーを入れ、
    鶏ガラスープの素と オイスターソースで味をつける。

きっかけ

家にあった材料で あと一品のときに。

  • レシピID:1360012371
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 海苔ちゃん
    海苔ちゃん
    2020/07/10 13:02
    冷凍ロールイカのオイスター炒め
    コーンとレタスを加えて作りました♪
    生姜がアクセントになっていて、美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る