冷凍ロールイカのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ロールイカは解凍しておき、
片面に網目状に切り込みを入れ、一口大に切る。
ペーパーで、水分を軽く拭きとっておく。 -
2
ブロッコリーは小分けに切り、よく洗ってからサッと塩茹でする。(炒めるので30秒くらいで良い。)
ザルにあげて水を切る。
白ネギは斜め切りに。 -
3
ごま油で、鷹の爪と生姜を弱火で炒める。
香りが出たら、イカと白ネギを加えて炒める。
火が通ったらブロッコリーを入れ、
鶏ガラスープの素と オイスターソースで味をつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
海苔ちゃん2020/07/10 13:02コーンとレタスを加えて作りました♪
生姜がアクセントになっていて、美味しかったです!!
野菜は何でも◎