ほっとする味☆大根の葉と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ほっとする味☆大根の葉と薄揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
こんな煮物があるとほっとしますね。味の濃い薄いはお好みで。

材料(3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 薄揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 顆粒鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は水洗いして5センチぐらいに切ります。
  2. 2 薄揚げは1センチ幅に切り、ザルに入れてさっと湯通しします。
  3. 3 鍋に油をひかずに薄揚げを炒めます。
  4. 4 大根の葉を入れて3分ほど炒めます。
  5. 5 醤油、料理酒、顆粒鰹だしを味付けしてさっと炒めたら火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほっとする煮物が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油は使いません。調味料はシンプルに。

  • レシピID:1360012292
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ大根
関連キーワード
大根の葉 薄揚げ 煮物 ほっとする味
料理名
大根の葉と薄揚げの煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/05/03 06:59
    ほっとする味☆大根の葉と薄揚げの炒め煮
    大根の葉が少なく小松菜で増量しました。作り置きに美味しくいただいています。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る