ほっとする味☆大根の葉と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 1本分
- 薄揚げ 2枚
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
- 顆粒鰹だし 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉は水洗いして5センチぐらいに切ります。
- 2 薄揚げは1センチ幅に切り、ザルに入れてさっと湯通しします。
- 3 鍋に油をひかずに薄揚げを炒めます。
- 4 大根の葉を入れて3分ほど炒めます。
- 5 醤油、料理酒、顆粒鰹だしを味付けしてさっと炒めたら火を止めてください。
- 6 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と薄揚げの煮物
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2022/05/03 06:59大根の葉が少なく小松菜で増量しました。作り置きに美味しくいただいています。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)