アジのたたき 薬味たっぷり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジの刺身は細かく刻む。
玉ねぎ、大葉、ミョウガは千切りに。
かいわれ大根は根元を切り、長さを半分に切る。 - 2 ①の材料の全て、小口ネギ、すりゴマ、生姜すりおろし、醤油をよく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)