具沢山☆がんもどきとひらたけの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は薄くスライスしておきます。
- 2 茄子はヘタを取り除いてから縦方向にピーラーを走らせて皮を半分ぐらい剥いておきます。
- 3 輪切りにして水にさらします。
- 4 大根は皮を剥いて面取りしてからいちょう切りにします。
- 5 鍋にがんもどきを並べます。
- 6 大根と茄子を入れます。
- 7 ひらたけも入れます。
- 8 水、生姜、調味料すべてを入れて火にかけます。
- 9 落し蓋をして10分ぐらい煮込んでください。
- 10 全体に火が通ればOKです。火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきもののひらたけを使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり煮込むとひらたけが崩れやすいので注意しましょう。
- レシピID:1360011954
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- 料理名
- がんもどきとひらたけの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません