ピーマンのチーズ詰め ハラペーニョソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 万願寺唐辛子 2本
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●プチトマト 3個
- ●モッツァレラチーズ 3ピース
- ハラペーニョソース 小1
- 塩 小1/3
- 粗びきコショウ 少々
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種をとる。(ヘタは残す)
万願寺唐辛子は写真のように一部を切り開き、小さなスプーンなどで種を出し、器状にする。 -
2
●具材をみじん切りにし、ハラペーニョソース、塩で和える。
それを、ピーマンや万願寺唐辛子の中に詰める。 -
3
グリルやトースターで、ピーマンや万願寺唐辛子に火が通るまで焼く。
焼けたら、粗びきコショウをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません