残さず食べよう☆ブロッコリの茎のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリの茎はピーラーで皮を剥いておきます。
- 2 1/2に切ってから細切りにします。
- 3 人参も皮を剥いて細切りにします。
- 4 しめじはかぶから切り離しておきます。
- 5 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら人参とブロッコリを入れて3分間茹でてください。
- 7 しめじも加えてください。
- 8 塩コショウ、バジル調味料で味を調えます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ブロッコリの茎を捨てるなんてもったいないですよ。
おいしくなるコツ
切り方はお好みでどうぞ。根に近い方は固いのでしかたなく捨てています。
- レシピID:1360011294
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- ブロッコリの茎のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はスープにしてみました。