残さず食べよう☆ブロッコリの茎のスープ レシピ・作り方

残さず食べよう☆ブロッコリの茎のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ブロッコリの茎って捨ててませんか。きちんと調理すれば美味しくいただける食材ですよ。
今回はスープにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリの茎はピーラーで皮を剥いておきます。
  2. 2 1/2に切ってから細切りにします。
  3. 3 人参も皮を剥いて細切りにします。
  4. 4 しめじはかぶから切り離しておきます。
  5. 5 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら人参とブロッコリを入れて3分間茹でてください。
  7. 7 しめじも加えてください。
  8. 8 塩コショウ、バジル調味料で味を調えます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ブロッコリの茎を捨てるなんてもったいないですよ。

おいしくなるコツ

切り方はお好みでどうぞ。根に近い方は固いのでしかたなく捨てています。

  • レシピID:1360011294
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじんしめじ
関連キーワード
ブロッコリ 人参 しめじ バジル
料理名
ブロッコリの茎のスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る