減塩・ヘルシー♪ガリが決めて★豚のしょうが焼き レシピ・作り方

減塩・ヘルシー♪ガリが決めて★豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
生姜の甘酢漬けを使うのでとっても簡単
生姜の甘酢漬けの旨みで、使う醤油は小さじ1。
人参を加えて、甘味と栄養もプラスで、減塩とは思わない美味しさになりました~♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋に、豚肉・ガリの汁・しょうゆを入れ、よく揉み混ぜ、15-30分休ます。
  2. 2 人参とガリは千切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、しっかり温めたら、1の豚肉を加え、豚肉をさっと炒め混ぜたら人参を加え、1.2分炒めたらガリを加え、豚肉にしっかり火が通るまで炒め、完成。

きっかけ

塩分控えめでも美味しく~簡単に♪

おいしくなるコツ

酸味食材は、ガリ(生姜の甘酢漬け)と、その汁です。

  • レシピID:1360011168
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉血圧が高めの方その他のヘルシー食材豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
減塩 ガリ しょうがの甘酢漬け 豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る