味をギュッと閉じ込めて☆赤ミズと薄揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ミズ(下処理済み) 300g
- 薄揚げ 1枚
- 椎茸 3個
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2弱
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 椎茸は薄切りにします。
- 2 薄揚げも薄切りにします。
- 3 舌処理済みの赤ミズを5センチぐらいに切って下さい。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 赤ミズを入れて炒めて下さい。
- 6 椎茸と薄揚げも入れて一緒に炒めます。
- 7 醤油、料理酒、砂糖を加えます。
- 8 水分を飛ばすようにしながら2〜3分炒めて火を止めます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 赤ミズと薄揚げと椎茸の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください。