簡単☆ポークカツレツどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スーパーで買ってきたポークカツレツ3枚入りです。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ポークカツレツを並べて蓋をしてソテーします。
- 4 こんがり焼色がついたら裏返して下さい。両面焼き色がついたら火を止めてください。
- 5 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 6 食べやすい大きさにちぎったレタスをご飯の上にのせます。レタスは予め洗っておきましょう。
- 7 ポークカツレツを1〜2センチ幅に切ってレタスの上にのせて完成です。醤油をたらしていただきました。
きっかけ
スーパーのお肉屋さんで売っていたポークカツレツを使ってどんぶりを作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄かったので醤油で調整しています。お好みでどうぞ。
- レシピID:1360010674
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- 料理名
- ポークカツレツどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません