簡単☆ポークカツレツどんぶり レシピ・作り方

簡単☆ポークカツレツどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お肉屋さんで売っていた味付けされたポークカツレツ。家族の要望でどんぶりにしてみました。

材料(3人分)

  • ポークカツレツ(バジル&レモン風味) 3枚
  • レタス 葉2〜3枚
  • ご飯 1膳×3
  • 醤油 小さじ2×3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スーパーで買ってきたポークカツレツ3枚入りです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ポークカツレツを並べて蓋をしてソテーします。
  4. 4 こんがり焼色がついたら裏返して下さい。両面焼き色がついたら火を止めてください。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  6. 6 食べやすい大きさにちぎったレタスをご飯の上にのせます。レタスは予め洗っておきましょう。
  7. 7 ポークカツレツを1〜2センチ幅に切ってレタスの上にのせて完成です。醤油をたらしていただきました。

きっかけ

スーパーのお肉屋さんで売っていたポークカツレツを使ってどんぶりを作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄かったので醤油で調整しています。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1360010674
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツレタス豚丼その他のどんぶり
関連キーワード
ポークカツレツ どんぶり レタス 醤油
料理名
ポークカツレツどんぶり
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る