辛いもの好きには堪らない☆辛味ネギキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 挽肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶 1缶
- 水 1カップ
- サラダ油 大さじ1
- カレールー 1/2箱
- 長ネギ(細身で辛いのを使いました) 3本
- ガラムマサラ 小さじ3
- 一味唐辛子 小さじ3
- ご飯 1膳×3
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 玉ねぎを入れて炒めて下さい。
- 4 玉ねぎにさっと火が通ったら、挽肉を加えます。
- 5 挽肉に火が通るまで炒めて下さい。
- 6 トマト缶と水を加え、5分ほど煮込みます。
- 7 一旦火を止めてから、カレールーを加えます。ヘラなどで混ぜて完全にルーが溶けたら弱火にして5分間煮込んで火を止めてください。
- 8 辛味の強い長ネギです。これ美味しいです。
- 9 少し厚めの斜め切りにします。
- 10 長ネギを器に入れて、ガラムマサラと一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーを盛りつけ、10の長ネギをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギ入りキーマカレー
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)