簡単♪ 揚げない ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスは横半分に切って、縦4等分に。皮面に切り込みを入れる。
オクラは端の固い部分を取る。
エリンギは縦に割く。
野菜とごま油を袋に入れ、ごま油が全体に付くように混ぜる。 -
2
①を、グリルかフライパンで火が通るまで焼く。
さっきの袋にめんつゆ、水、生姜を入れておく。
焼けたら、袋にいれて混ぜ、10分以上は味を染み込ませる。
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1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
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つくったよレポート(1件)
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のりたま@2021/09/09 18:43リピート3回目です!
美味しく出来て、写真を撮る前にうっかり食べてしまい、レポート出来てませんでしたw
今回はズッキーニも入れてみました
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