コリコリ感が美味しい☆ごぼう入りキーマカレー レシピ・作り方

コリコリ感が美味しい☆ごぼう入りキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
我が家定番のキーマカレーにみじん切りにしたごぼうを加えて作ってみました。こりゃ旨い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ごぼうは皮を剥いて斜め薄切りにして水にさらします。
  3. 3 スライスしたごぼうを重ねてみじん切りにします。
  4. 4 みじん切りにしたごぼうをもう一度水にさらします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 豚挽肉を炒めます。
  7. 7 豚挽肉に火が通ったら玉ねぎとごぼうを加えて3分間炒めます。
  8. 8 玉ねぎに火が通ったらトマト缶と水を加えて3分間煮込みます。
  9. 9 一旦火を止めてカレールーを割り入れて下さい。
  10. 10 火をつけずにカレールーが溶けるまで混ぜ合わせます。
  11. 11 カレールーが溶けたら火をつけて3分間煮て下さい。
  12. 12 器にご飯を盛り付けてカレーをのせて完成です。

きっかけ

キーマカレーに色んなものを入れて試しています。ごぼうは大正解でした。

おいしくなるコツ

ごぼうはできるだけ細かく刻んだ方が美味しいと思います。食感が大事ですね。

  • レシピID:1360010466
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
キーマカレー ごぼう 玉ねぎ トマト缶
料理名
ごぼう入りキーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • xianzi
    xianzi
    2016/03/23 21:18
    コリコリ感が美味しい☆ごぼう入りキーマカレー
    旦那のお便秘解消のため、ごぼうを食事に取り入れてます。食感が良いのはもちろん、ごぼうの味がちゃんと感じられ、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る