ほっこり カボチャと白菜のミルク煮 レシピ・作り方

ほっこり カボチャと白菜のミルク煮
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ほっこりスープ。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4サイズで売っているもの 半分
  • 白菜 1枚(大きい葉)
  • 玉ねぎ 半個
  • ベーコン 1枚
  • バター 大1
  • 150ml
  • コンソメ顆粒 小1
  • 牛乳 150ml
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 カボチャ→ひと口大に切る
    白菜→ひと口大に切る
    玉ねぎ→1.5cm幅に切る

    ベーコン→1cm幅に切る
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、カボチャを下に、白菜を上に被せて入れ、水、コンソメを加えて蓋をする。

    水分が少ないので蒸し煮のような状態。
  3. 3 白菜もしんなりしてきたら全体を混ぜる。
    最後に牛乳を入れ、塩コショウで味を整える。

    (牛乳を入れたら沸騰させない。)

    彩りでバジルをふる。

きっかけ

牛乳を消費したくて。冷蔵庫にあった野菜で作りました。

  • レシピID:1360010321
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ野菜スープ玉ねぎ白菜牛乳・乳飲料
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る