ほっこり カボチャと白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャ→ひと口大に切る
白菜→ひと口大に切る
玉ねぎ→1.5cm幅に切る
ベーコン→1cm幅に切る -
2
鍋にバターを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、カボチャを下に、白菜を上に被せて入れ、水、コンソメを加えて蓋をする。
水分が少ないので蒸し煮のような状態。 -
3
白菜もしんなりしてきたら全体を混ぜる。
最後に牛乳を入れ、塩コショウで味を整える。
(牛乳を入れたら沸騰させない。)
彩りでバジルをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません