ポリポリ食感♪切り干し大根のゴマだれ和え レシピ・作り方

ポリポリ食感♪切り干し大根のゴマだれ和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
シャキシャキサラダだけじゃない。ゴマだれは干し大根にも合う○

材料(1人分)

  • 切り干し大根 15gくらい
  • ゴマだれ 小1~2
  • 白ごま 少々
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、水気をしぼっておく。
  2. 2 ①にゴマだれを少しずつ入れては混ぜ、入れては混ぜを繰り返す。

    大根がすぐに水分を吸うので、全体にまんべんなく味がつくように。
  3. 3 白ごまを加え、塩コショウをひとふりして味を整える。

きっかけ

切り干し大根の新しい食べ方を研究していました。

おいしくなるコツ

写真は自家製の切り干し大根なので、一緒に作った干し人参も混ざっています。

  • レシピID:1360010314
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ごまだれ切り干し大根サラダ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る