ほうれん草と挽き肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。 -
2
油揚げは短冊切りにする。
生姜はみじん切りにする。
☆を合わせる。 - 3 フライパンに生姜、挽き肉、油揚げを入れて炒める。
- 4 挽き肉に火が通ったらほうれん草と☆を入れて手早く炒め完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい朝のお弁当にも向いています。