ゴーヤーチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは種とワタを取りスライス。
苦味の苦手な方はサッと湯通しして、冷水に浸しておくといいですよ。
長ネギはスライス
スパムは5ミリ角の拍子切りにする。 - 2 米粉・小麦粉を混ぜ合わせておく
-
3
ボウルに卵を割りほぐし、水を加え混ぜる。
2の粉と鰹節・塩を加え、混ぜてから1の野菜とスパムを加えさっくりと混ぜる。
30分-1時間程度休ます。 - 4 分量外のごま油を少量温めたフライパンに3の生地を流し入れ、両面焼き完成。
-
5
タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
好みでタレをくぐらせた後、分量外の鰹節をまぶして食べても美味しいよ♪
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません