ぶっかけ胡麻キムうどん レシピ・作り方

ぶっかけ胡麻キムうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
簡単♪簡単♪簡単だけど
ツルツル~っとで
元気つくといいなーヽ(´▽`)/

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キムチ 50g
  • 大葉 3枚
  • 白すりごま 大匙1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 卵黄 1個
  • めんつゆストレート 50cc~

作り方

  1. 1 キムチはあらく刻む
    大葉は細く刻む
  2. 2 冷凍うどんは表示時間レンジで加熱
    冷水で〆る
    水気を切って器に盛り
    めんつゆをかける
  3. 3 2のうどんに白すりごまをふりかけ、1のキムチと大葉を乗せる
    キムチに胡麻油をかけ、卵黄をトッピングしたら完成

きっかけ

夏休みごはんに

  • レシピID:1360009639
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどんぶっかけうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん 冷凍うどん キムチうどん ぶっかけキムチうどん
料理名
ぶっかけキムチうどん
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る