さつまいもおこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もち米は洗ってザルにあげておく。
-
2
さつまいもは1cm角くらいの大きさに切る。
5分程水にさらしアク抜きをする。 -
3
炊飯器に1のもち米を入れ小豆の水煮(赤飯の素)を入れる。
おこわの線まで水を入れる。 - 4 3にさつまいもを入れ炊飯のスタートをする。
- 5 今回使用したものです。缶詰タイプのものもあります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/05/27 13:04(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
炊いてあったご飯に混ぜまぜ^^;
楽して彩り良いご飯にしちゃった^^@
お弁当にも入れたよ~❤芋好き夫喜んだw笑❤旨ごっち❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小豆の水煮を使えば簡単に出来ます。