パリッと美味しい♪うど菜の天ぷら レシピ・作り方

パリッと美味しい♪うど菜の天ぷら
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
山奥で採れる山菜を天ぷらにしてみました。
パリッと揚がってとても美味しいです。

材料(3人分)

  • うど菜 片手1杯
  • 小麦粉 50g
  • 80g
  • 片栗粉 大1
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 材料のうど菜を除いた材料をあわせておく。
  2. 2 うど菜を洗いざるにあげ水切りをする。
  3. 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れ170℃にする。

    うど菜を1の衣にくぐらせ上記の油で揚げる。
  4. 4

きっかけ

うど菜をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1360008881
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど春のおもてなし料理簡単夕食天ぷら夕食の献立(晩御飯)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る