大根と人参の甘酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参は薄くスライスしいちょう切りにしザルに入れる。
一摘みの塩をふり軽くもむ。
そのまま10分ほどおく。
軽く水気をきる。
生姜は千切りにする。 -
2
☆を鍋に入れ火にかける。
沸騰したら火を消す。 - 3 1をボールに入れ熱いうちに2の調味料を入れあえたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2017/01/21 23:12ごま油を加えるアイデアが思いつきませんでした!風味とコクが⇧⇧して私好みの大好きな甘酢漬け♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v
-
mimi23952015/09/01 18:38人参はなしで つくって みました お漬物大好きです 美味しいですね
-
ねあっっ2015/08/24 02:35ごま油が入るといつものなますが変身ですね!大変おいしく頂きました♥
ごち様_(._.)_ -
小太郎12122015/05/17 09:05おはよう✲◕‿◕✲
大根無いんだけど御免ね^^;
昨晩飲み会の時に出したら凄く受けが良かった1品だよ~!小鉢で出さず大皿での方が良かったほどw笑❤旨ごっちね~❤