大根と人参の甘酢 レシピ・作り方

大根と人参の甘酢
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
中華風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は薄くスライスしいちょう切りにしザルに入れる。

    一摘みの塩をふり軽くもむ。
    そのまま10分ほどおく。

    軽く水気をきる。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 ☆を鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら火を消す。
  3. 3 1をボールに入れ熱いうちに2の調味料を入れあえたら完成。

きっかけ

大根が沢山あったので作ってみました。

  • レシピID:1360008524
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダその他のヘルシー食材100円以下の節約料理簡単おつまみ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/21 23:12
    大根と人参の甘酢
    ごま油を加えるアイデアが思いつきませんでした!風味とコクが⇧⇧して私好みの大好きな甘酢漬け♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/01 18:38
    大根と人参の甘酢
    人参はなしで つくって みました お漬物大好きです 美味しいですね
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/08/24 02:35
    大根と人参の甘酢
    ごま油が入るといつものなますが変身ですね!大変おいしく頂きました♥
    ごち様_(._.)_
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/05/17 09:05
    大根と人参の甘酢
    おはよう✲◕‿◕✲
    大根無いんだけど御免ね^^;
    昨晩飲み会の時に出したら凄く受けが良かった1品だよ~!小鉢で出さず大皿での方が良かったほどw笑❤旨ごっちね~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る