鶏皮パリパリ照り焼きチキン レシピ・作り方

鶏皮パリパリ照り焼きチキン
  • 約15分
  • 500円前後
・あず・
・あず・
皮目パリパリチキン、フライパンで簡単に作れちゃいます♪

材料(3-4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 米粉 大さじ3程度
  • みりん・醤油 各大さじ1.5
  • オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮にフォークを数箇所刺す。
    皮に切り込みを入れる
    (食べるときに、カットしようと思う幅に)
  2. 2 米粉を鶏肉全面にまぶす。
    (袋にいれて振るとまぶしやすいです)
  3. 3 油を温めたフライパンで皮目をしたにして、2-3分程度焼き、裏返し、2-3分程度。
    再度皮目をしっかり焼く(1-3分)
  4. 4 工程3から更に裏返し、皮目を上にして、余分な油を拭き取る。
    みりんと醤油を混ぜ合わせたモノを皮にかからないように注ぐ。
    煮詰まったら完成。

きっかけ

皮目パリパリが食べたいと、家族からの声が上がったので

おいしくなるコツ

皮に切り込みを入れておくと、仕上がってからのカットが皮が剥がれず楽です。 皮にタレがかからないようにする事

  • レシピID:1360008428
  • 公開日:2014/12/02
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カテゴリ
照り焼きチキンチキンソテー鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き
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