鶏皮パリパリ照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 米粉 大さじ3程度
- みりん・醤油 各大さじ1.5
- オイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉の皮にフォークを数箇所刺す。
皮に切り込みを入れる
(食べるときに、カットしようと思う幅に) -
2
米粉を鶏肉全面にまぶす。
(袋にいれて振るとまぶしやすいです) -
3
油を温めたフライパンで皮目をしたにして、2-3分程度焼き、裏返し、2-3分程度。
再度皮目をしっかり焼く(1-3分) -
4
工程3から更に裏返し、皮目を上にして、余分な油を拭き取る。
みりんと醤油を混ぜ合わせたモノを皮にかからないように注ぐ。
煮詰まったら完成。
きっかけ
皮目パリパリが食べたいと、家族からの声が上がったので
おいしくなるコツ
皮に切り込みを入れておくと、仕上がってからのカットが皮が剥がれず楽です。 皮にタレがかからないようにする事
- レシピID:1360008428
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません