チキンとほうれん草のスパイスカレー レシピ・作り方

チキンとほうれん草のスパイスカレー
苺062
苺062
マイルドだけど本格的なインドカレーの味☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り■で下味をつけ一時間ほどおく。ほうれん草は茹でて水にさらし5センチの長さに切っておく
  2. 2 にんにくと玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、鶏肉を炒める。水を加え●のスパイス、ブイヨンキューブ、トマト缶を入れる。
  3. 3 煮て行くうちにアクが出で来るので丁寧に掬い取る。
  4. 4 1時間くらい煮て煮汁が少なくなってきたら下ゆでしたほうれん草、牛乳、市販のカレールーを入れてさらに弱火で煮る。
  5. 5 塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

毎週土曜日は「カレーの日」と決めていていろいろなカレーを作っています。

おいしくなるコツ

材料は多そうですが作ると簡単です。写真は茄子の素揚げをトッピングしました。ルーは市販のフレーク状のものを使いました。固形のルーなら二かけ~三かけお好みで入れてください。

  • レシピID:1360007105
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
苺062
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る