スティックブレンダー使用でまるごと人参スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を洗います。(今回は産直市場で無農薬の物だったので皮つき)
- 2 適当な大きさに切ります。
-
3
ひたひたより少し多めの水(今回は400cc)に入れて火にかけます。
この時チキンコンソメも入れます。
火は最初は強火で沸騰したら中火にします(蓋は開けたまま) - 4 竹串がスッと通って水が半分くらいに減ったら(約10分~15分くらい)一旦火を止めてスティックブレンダーで潰し始めます。
- 5 こうしてペースト状になったらokです。
-
6
ここに豆乳とコーンクリーム缶を加え、再び火をつけます。火は中火の弱火で。
ゆっくりかきまぜなら、塩小さじ1/2、コショー少々で味を調えます。 - 7 器に入れてお好みでパセリや黒コショーを振って召し上がってください。
きっかけ
日頃の食生活でどうしても野菜が不足しているなと思い、一度にたくさん摂れる食べ方としてスープが一番だと思ったからです。
おいしくなるコツ
人参の甘さだけでとっても美味しいスープになりました。家では人参の他、まるごとブロッコリーを使って作っています。
- レシピID:1360014478
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- 料理名
- 人参スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません