柔らかーい☆里芋と豚角煮 レシピ・作り方

柔らかーい☆里芋と豚角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
里芋の美味しい季節。角煮で一緒に煮込んでみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は水洗いして乾かしておきます。
  2. 2 圧力鍋に豚バラブロックと生姜、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
    錘が振れはじめたら、20分間加圧します。その後自然に圧を下げて下さい。
  3. 3 里芋の両端を落としてから縦方向に皮を剥いて下さい。
  4. 4 蓋を開けたら肉を取り出し、粗熱を取ります。
  5. 5 肉を食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 生姜を薄くスライスしておきます。
  7. 7 鍋に肉、里芋、生姜、☆の調味料を全て入れて火にかけます。
  8. 8 落し蓋をして30分ほど弱火でじっくり煮込みます。時間が経ったら火を止めて下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しそうな里芋を買ってきたので、角煮と一緒に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用する事でお肉を簡単に柔らかくする事ができます。

  • レシピID:1360006826
  • 公開日:2014/01/30
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カテゴリ
里芋豚バラ肉
関連キーワード
角煮 里芋 圧力鍋 簡単
料理名
里芋と豚角煮
アボカドプリン
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つくったよレポート(3件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/12/23 04:11
    柔らかーい☆里芋と豚角煮
    美味しく頂きました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/03/14 13:11
    柔らかーい☆里芋と豚角煮
    単体で煮るよりも、里芋にしっかり旨味がしみこんで、とてもおいしかったです!家族からも好評でした♪
  • luckten
    luckten
    2018/11/14 13:06
    柔らかーい☆里芋と豚角煮
    角煮と里芋に味がよくしみ込んで美味しかったです!

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