たっぷり入れて☆大根とせりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて細切りにします。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 3 大根を入れて5分ほど茹でて下さい。
- 4 大根が柔らかくなったら味噌を溶かします。
- 5 セリは2センチぐらいに切っておきます。
- 6 セリを加え、一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根とせりの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/04/26 21:37具だくさんで作ってみました。味噌汁にセリもあいますね