現在地
野菜  > 
かぶ  > 

冬が旬です☆蕪とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬が旬です☆蕪とウインナーのコンソメスープ
  • 300円前後

蕪が美味しい季節ですね。ウインナーを多めに入れてボリュームたっぷりにしていただきましょう。

作り方

  • 1

    鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。

  • 2

    蕪の皮を剥きます。

  • 3

    5ミリぐらいにスライスします。

  • 4

    鍋に蕪を入れます。

  • 5

    ウインナーは5ミリぐらいの斜め切りにします。

  • 6

    鍋にウインナーを加えます。蕪が柔らかくなったら塩胡椒で味を整えて火を止めてください。

  • 7

    器に盛り付けてバジル(調味料)を振って完成です。

きっかけ

ウインナーの特売(賞味期限間近)で沢山買ってきたので、ウインナー三昧です。

おいしくなるコツ

蕪はしっかり煮込んで崩れるぐらい柔らかくしましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1360006609

公開日:2013.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りょう1400
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.02.09

    簡単で美味しかったです!子供もパクパク食べました(*´ω`*)

    美味しそうにできあがりましたね(^_^)/
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2016.12.08

    冷蔵庫に残ってたジャガイモも一緒に入れちゃいました~
    おいしかったです!
    カブもやわらかくてトロトロでした~^-^

    じゃがいもの追加、有りですね(^_^)/
    とっても美味しそうです!!
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2015.01.11

    人参も加えて作りました。
    簡単で美味しかったです(≧∇≦)

    人参加えても美味しそうですね(^_^)/
    作っていただいてありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪とウインナーのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬が旬です☆蕪とウインナーのコンソメスープのページ上部へ