冬が旬です☆蕪とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

冬が旬です☆蕪とウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
蕪が美味しい季節ですね。ウインナーを多めに入れてボリュームたっぷりにしていただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2 蕪の皮を剥きます。
  3. 3 5ミリぐらいにスライスします。
  4. 4 鍋に蕪を入れます。
  5. 5 ウインナーは5ミリぐらいの斜め切りにします。
  6. 6 鍋にウインナーを加えます。蕪が柔らかくなったら塩胡椒で味を整えて火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けてバジル(調味料)を振って完成です。

きっかけ

ウインナーの特売(賞味期限間近)で沢山買ってきたので、ウインナー三昧です。

おいしくなるコツ

蕪はしっかり煮込んで崩れるぐらい柔らかくしましょう。

  • レシピID:1360006609
  • 公開日:2013/12/15
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カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー コンソメ スープ
料理名
蕪とウインナーのコンソメスープ
アボカドプリン
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つくったよレポート(3件)

  • うさたろす
    うさたろす
    2020/02/09 04:21
    冬が旬です☆蕪とウインナーのコンソメスープ
    簡単で美味しかったです!子供もパクパク食べました(*´ω`*)
  • りょう1400
    りょう1400
    2016/12/08 23:26
    冬が旬です☆蕪とウインナーのコンソメスープ
    冷蔵庫に残ってたジャガイモも一緒に入れちゃいました~
    おいしかったです!
    カブもやわらかくてトロトロでした~^-^
  • M666
    M666
    2015/01/11 22:19
    冬が旬です☆蕪とウインナーのコンソメスープ
    人参も加えて作りました。
    簡単で美味しかったです(≧∇≦)

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