冬が旬です☆蕪とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
- 2 蕪の皮を剥きます。
- 3 5ミリぐらいにスライスします。
- 4 鍋に蕪を入れます。
- 5 ウインナーは5ミリぐらいの斜め切りにします。
- 6 鍋にウインナーを加えます。蕪が柔らかくなったら塩胡椒で味を整えて火を止めてください。
- 7 器に盛り付けてバジル(調味料)を振って完成です。
きっかけ
ウインナーの特売(賞味期限間近)で沢山買ってきたので、ウインナー三昧です。
おいしくなるコツ
蕪はしっかり煮込んで崩れるぐらい柔らかくしましょう。
- レシピID:1360006609
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 蕪とウインナーのコンソメスープ
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