生姜ドレッシングで野菜たっぷり照り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ナイロン袋やボウルに豚肉とドレッシング大匙1を入れ、軽く揉み、15-30分休ませておく。
南瓜とブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、気持ち固めかなと言う程度に茹でておく。 -
2
レンコンと人参は皮を剥き1センチ程度の厚みにカット。茄子も1センチの厚みに切って水につけ、あく抜き。
シイタケは石づきを落としておく -
3
鍋にレンコン、人参、シイタケ、水、砂糖、醤油を入れ中火-弱火で人参が好みの柔らかさになるまで煮込む。
汁気を切っておく。汁は工程5で使うので捨てないでね -
4
油大匙1.5を入れたフライパンを温め、1の肉と茄子を焼く。
肉に8部程度火が通ったら汁気を切った3の野菜と1の南瓜とブロッコリーを加えざっくり炒める。 -
5
3の煮汁大匙2と生姜ドレッシングを加え、炒め煮る。
仕上げにごま油を垂らし完成
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- その他の野菜炒め
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- 野菜の照り炒め
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生姜ドレッシングで簡単おいしい照り炒めです