生姜ドレッシングで野菜たっぷり照り炒め レシピ・作り方

生姜ドレッシングで野菜たっぷり照り炒め
・あず・
・あず・
材料が多いようだけど、すごく簡単です。
生姜ドレッシングで簡単おいしい照り炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋やボウルに豚肉とドレッシング大匙1を入れ、軽く揉み、15-30分休ませておく。
     南瓜とブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、気持ち固めかなと言う程度に茹でておく。
  2. 2 レンコンと人参は皮を剥き1センチ程度の厚みにカット。茄子も1センチの厚みに切って水につけ、あく抜き。
    シイタケは石づきを落としておく
  3. 3 鍋にレンコン、人参、シイタケ、水、砂糖、醤油を入れ中火-弱火で人参が好みの柔らかさになるまで煮込む。
    汁気を切っておく。汁は工程5で使うので捨てないでね
  4. 4 油大匙1.5を入れたフライパンを温め、1の肉と茄子を焼く。
    肉に8部程度火が通ったら汁気を切った3の野菜と1の南瓜とブロッコリーを加えざっくり炒める。
  5. 5 3の煮汁大匙2と生姜ドレッシングを加え、炒め煮る。
    仕上げにごま油を垂らし完成

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1360006533
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜の照り炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る