ザクザク美味しい☆焼きシシトウとゴボウの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししとうは水洗いしてからヘタを取り除きます。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ししとうを入れて少し焦げ目がつくまで炒めて下さい。
- 3 一旦器にとります。
- 4 ごはささがきにして水にさらしアク抜きします。
- 5 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらゴボウを入れて3分間茹でて下さい。
- 6 茹で上がったらザルにあけて下さい。
- 7 水抜きした豆腐をボールに入れて下さい。
- 8 ごぼうとししとうを加えます。
- 9 調味料を全て加えてから手で混ぜ合わせて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白和えのレパートリーとして
おいしくなるコツ
ししとうに火を通しすぎない様にしましょう。少しザクザクするぐらいが美味しいですよ。
- レシピID:1360006251
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- 料理名
- 焼きシシトウとゴボウの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません