ザクザク美味しい☆焼きシシトウとゴボウの白和え レシピ・作り方

ザクザク美味しい☆焼きシシトウとゴボウの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
今度はししとうで白和えを作ってみました‼︎

材料(3人分)

  • シシトウ 20〜25本ぐらい
  • ゴボウ 30センチ
  • 豆腐 1丁
  • 白だし 大さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 顆粒鰹ダシ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは水洗いしてからヘタを取り除きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ししとうを入れて少し焦げ目がつくまで炒めて下さい。
  3. 3 一旦器にとります。
  4. 4 ごはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらゴボウを入れて3分間茹でて下さい。
  6. 6 茹で上がったらザルにあけて下さい。
  7. 7 水抜きした豆腐をボールに入れて下さい。
  8. 8 ごぼうとししとうを加えます。
  9. 9 調味料を全て加えてから手で混ぜ合わせて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白和えのレパートリーとして

おいしくなるコツ

ししとうに火を通しすぎない様にしましょう。少しザクザクするぐらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1360006251
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼうその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ししとう ゴボウ 白和え 簡単
料理名
焼きシシトウとゴボウの白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る