ぷりっぷりです☆エビと小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いして汚れを落として下さい。
- 2 5センチぐらいに切りましょう。
- 3 エビは解凍して背わたを取り除きます。
- 4 エビに塩胡椒と片栗粉で下味をつけます。
- 5 シメジは株から切り離しておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 7 長ネギはみじん切りにしましょう。
- 8 生姜は千切りにします。
- 9 フライパンに長ネギと生姜を入れて炒めます。
- 10 エビを加えて炒めて下さい。
- 11 中華ダシを水に溶いておきます。
- 12 エビには十分火を通して下さい。
- 13 小松菜を加えて炒めます。
- 14 シメジも加えます。
- 15 小松菜がしんなりするまで炒めて下さい。
- 16 水溶き片栗粉を作ります。
-
17
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて下さい。
塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。 - 18 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大きめのエビを使って、本格的な中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
手順は少し長いですが、強火でチャチャっと作りましょう。
- レシピID:1360006042
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビと小松菜の中華炒め
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