夏に食べたいツルツル食感☆茄子とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 茄子は半月切りにします。
- 3 沸騰したら鍋に茄子を入れて5分ぐらい煮て下さい。
- 4 味噌を溶かします。
- 5 一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 6 モロヘイヤは茎から葉を外しておきます。
- 7 器にモロヘイヤを入れて味噌汁を注いで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- 茄子とモロヘイヤの味噌汁
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)