夏に食べたいツルツル食感☆茄子とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

夏に食べたいツルツル食感☆茄子とモロヘイヤの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
モロヘイヤのツルツルが味噌汁に。家族にも大好評のお味噌汁になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 茄子は半月切りにします。
  3. 3 沸騰したら鍋に茄子を入れて5分ぐらい煮て下さい。
  4. 4 味噌を溶かします。
  5. 5 一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  6. 6 モロヘイヤは茎から葉を外しておきます。
  7. 7 器にモロヘイヤを入れて味噌汁を注いで完成です。

きっかけ

モロヘイヤの季節の定番です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは煮なくて大丈夫です。

  • レシピID:1360005927
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
茄子 モロヘイヤ 味噌汁 簡単
料理名
茄子とモロヘイヤの味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る