低温調理でしっとり仕上げ☆ピリ辛棒々鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にタップリの水と料理酒、塩を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて、鶏胸肉を入れて蓋をし、30分以上放置して下さい。
- 2 鶏胸肉の中まで火が通ったら鍋から取り出し粗熱をとります。
- 3 3〜5ミリぐらいにスライスしておきます。
- 4 きゅうりは細切りにします。
- 5 長ネギはみじん切りにします。
- 6 ニンニクはすり下ろしておきます。
- 7 すり下ろした胡麻、砂糖、醤油、酢、ラー油を容器に入れます。
- 8 長ネギとニンニクを加えて良く混ぜ合わせて下さい。
- 9 器にスライスしたトマトを並べます。
- 10 きゅうりを下にしいてから、鶏胸肉を並べて下さい。
- 11 上からピリ辛ダレをかけて完成です。
きっかけ
ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に十分火が通っている事を確認して下さい。決して火にかけずに、調理する様にして下さい。
- レシピID:1360005919
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
- 料理名
- 棒々鶏
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