低温調理でしっとり仕上げ☆ピリ辛棒々鶏 レシピ・作り方

低温調理でしっとり仕上げ☆ピリ辛棒々鶏
  • 約1時間
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
低温調理でしっとり仕上げた鶏胸肉がとても美味しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にタップリの水と料理酒、塩を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて、鶏胸肉を入れて蓋をし、30分以上放置して下さい。
  2. 2 鶏胸肉の中まで火が通ったら鍋から取り出し粗熱をとります。
  3. 3 3〜5ミリぐらいにスライスしておきます。
  4. 4 きゅうりは細切りにします。
  5. 5 長ネギはみじん切りにします。
  6. 6 ニンニクはすり下ろしておきます。
  7. 7 すり下ろした胡麻、砂糖、醤油、酢、ラー油を容器に入れます。
  8. 8 長ネギとニンニクを加えて良く混ぜ合わせて下さい。
  9. 9 器にスライスしたトマトを並べます。
  10. 10 きゅうりを下にしいてから、鶏胸肉を並べて下さい。
  11. 11 上からピリ辛ダレをかけて完成です。

きっかけ

ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に十分火が通っている事を確認して下さい。決して火にかけずに、調理する様にして下さい。

  • レシピID:1360005919
  • 公開日:2013/08/25
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カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
鶏胸肉 棒々鶏 きゅうり ピリ辛
料理名
棒々鶏
アボカドプリン
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つくったよレポート(6件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/08/20 19:10
    低温調理でしっとり仕上げ☆ピリ辛棒々鶏
    胸肉もしっとり柔らかく、タレもとても美味しかったです。
    タレたっぷりかけて、美味しく頂きました!
  • eina
    eina
    2021/03/26 20:58
    低温調理でしっとり仕上げ☆ピリ辛棒々鶏
    柔らかくて美味しい棒々鶏ができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/01/30 12:00
    低温調理でしっとり仕上げ☆ピリ辛棒々鶏
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • rosy4
    rosy4
    2020/08/06 21:45
    低温調理でしっとり仕上げ☆ピリ辛棒々鶏
    棒々鶏のタレまで作ったのは初めてですが、おいしかったです♪

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