ブロッコリの茎とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリの茎 1株分
- モヤシ 1袋
- 乾燥ワカメ 大さじ3
- 胡麻 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ2〜3
- 塩胡椒 パッパ
- 水 1.2リットル
作り方
- 1 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
- 2 ブロッコリの茎はピーラーでサッと皮を剥いて細切りにします。
- 3 鍋にブロッコリの茎を入れて煮て下さい。
- 4 モヤシを加えます。
- 5 乾燥ワカメも加えます。
- 6 胡麻、塩胡椒で味を調えます。ブロッコリの茎が柔らかくなればOKです。火を止めましょう。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリの茎とワカメのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません