ブロッコリの茎とワカメのスープ レシピ・作り方

ブロッコリの茎とワカメのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
残り材料でスープを一品。材料は大切に。

材料(3人分)

  • ブロッコリの茎 1株分
  • モヤシ 1袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ3
  • 胡麻 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2〜3
  • 塩胡椒 パッパ
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2 ブロッコリの茎はピーラーでサッと皮を剥いて細切りにします。
  3. 3 鍋にブロッコリの茎を入れて煮て下さい。
  4. 4 モヤシを加えます。
  5. 5 乾燥ワカメも加えます。
  6. 6 胡麻、塩胡椒で味を調えます。ブロッコリの茎が柔らかくなればOKです。火を止めましょう。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残り物は残さず使う様に色々考えています。

おいしくなるコツ

薄味であっさり仕上げます。

  • レシピID:1360005790
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーもやし
関連キーワード
簡単 残り物 ワカメ ブロッコリ
料理名
ブロッコリの茎とワカメのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る