ツナとトマトのさっぱりサラダうどん レシピ・作り方

ツナとトマトのさっぱりサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏に美味しいさっぱりサラダうどんです。やっぱ夏はこれが最高‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら乾麺を指定時間茹でてください。茹で上がったら、冷水でしめます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしてください。
  3. 3 フライパンにツナ缶をあけて火にかけます。
  4. 4 玉ねぎも加えて一緒に炒めます。
  5. 5 水分を飛ばす様にしながら炒めてください。
  6. 6 長ネギをみじん切りにします。
  7. 7 みじん切りにした長ネギは一旦水にさらしておきます。5分ほど経ったら水気を切っておきましょう。
  8. 8 トマトは食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 器にうどんを盛り付け、全ての具材をトッピングします。水で薄めためんつゆをかけて完成です。

きっかけ

サラダうどんアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、コチュジャンや辛味噌などをトッピングする良いでしょう。

  • レシピID:1360005578
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんトマト全般ツナ缶
料理名
ツナとトマトのさっぱりサラダうどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る