鶏蕎麦 レシピ・作り方

鶏蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
温かい蕎麦はやはり鶏肉が美味しいですね(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 椎茸を薄くスライスして加えます。沸騰して10分程たったら、ネギと昆布を取り除きます。
  3. 3 鶏胸肉も薄くスライスして下さい。
  4. 4 薄揚げは細切りにします。熱湯をかけて油抜きして下さい。
  5. 5 鶏胸肉を加えて下さい。灰汁が出ますので丁寧にとりましょう。
  6. 6 薄揚げも加えます。
  7. 7 白だしを加えて味を調えます。調味料は白だしのみです。
  8. 8 大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。蕎麦を入れて指定時間茹でて下さい。
  9. 9 茹で上がったらざるに上げて水で洗います。
  10. 10 長ネギは斜め切りにします。
  11. 11 長ネギは食べる直前に加えます。
  12. 12 大葉は千切りにして下さい。
  13. 13 器に蕎麦を入れます。
  14. 14 汁をかけて大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

外食時の定番なので自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

市販の白だしはそれだけで美味し9出来るようです。余計なものを加えずに作ってみましょう。

  • レシピID:1360005121
  • 公開日:2013/05/14
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簡単 鶏蕎麦 美味しい 鶏胸肉
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鶏蕎麦
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