鶏ササミの大葉チーズ揚げ レシピ・作り方

鶏ササミの大葉チーズ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
かぶりつくとチーズがとろーんと出てきます。
旨い!!

材料(3人分)

  • ササミ(スジ無しタイプ) 6本
  • スライスチーズ 3〜4枚
  • 大葉 6枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • ■付け合わせ
  • 玉ねぎ 1個
  • パセリ 一つまみ

作り方

  1. 1 ササミは包丁で開きます。
  2. 2 大葉、スライスチーズをササミで包んでロール状にします。
  3. 3 こんな感じ。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
  5. 5 180℃に熱した油で揚げて下さい。比較的中まで火は通りやすいです。
  6. 6 揚がったら、キッチンペーパーの上において油を吸わせます。
  7. 7 器に盛り付けて、スライスした玉ねぎとパセリを添えて完成です。

きっかけ

ネット上で見たレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ササミを開くときはゆっくり穴を空けない様に注意しながら開きましょう。

  • レシピID:1360004870
  • 公開日:2013/03/10
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カテゴリ
ささみその他の乳製品しそ・大葉
関連キーワード
ササミ チーズ 揚げ物 おつまみ
料理名
鶏ササミの大葉チーズ揚げ
アボカドプリン
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