現在地
 > 
 > 

小松菜とアサリのニンニクバター酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とアサリのニンニクバター酒蒸し
  • 300円前後

小松菜がシャキシャキいって美味しいアサリ料理です。

作り方

  • 1

    アサリは塩水に浸して砂抜きします。

  • 2

    ニンニクはスライスします。

  • 3

    小松菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。ニンニクを入れて軽く炒めます。

  • 5

    アサリを入れてサッと炒めます。

  • 6

    小松菜と料理酒を加えて蓋をします。

  • 7

    2〜3分で貝が開きますので火を止めて下さい。

  • 8

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

アサリの特売でした。

おいしくなるコツ

アサリはシッカリ砂抜きしましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1360004869

公開日:2013.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOMO201677
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.06

    小松菜を蒸しすぎたかな??バターを入れなかったのですが、あさりの塩味で、美味しかったです!

    とても美味しそう( ᵕᴗᵕ )✩
    私もまた作って見たくなりました。
    作っていただいてありがとうございました( ˙˘˙ )♡*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とアサリのニンニクバター酒蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おつまみ簡単酒蒸しバター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とアサリのニンニクバター酒蒸しのページ上部へ