小松菜炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは3センチに切ります。
- 2 小松菜は1センチの細切れにして下さい。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけて下さい。
- 4 小松菜とベーコンを入れて炒めます。
- 5 ベーコンに火が通ったら、ご飯を入れて炒めます。
- 6 鶏ガラスープの素、醤油を加え、ご飯がパラパラになる様に、ヘラで切りながら炒めて下さい。
- 7 卵を容器に割り入れ、軽くかき混ぜます。
- 8 ご飯の真ん中を少しくぼませ、卵を流し入れます。
- 9 卵を全体に混ぜ合わせながら、強火で一気に炒めます。卵に火が通ってパラパラになったら火を止めて下さい。
- 10 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜炒飯
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)