小松菜炒飯 レシピ・作り方

小松菜炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
見た目にも綺麗な小松菜炒飯の出来上がりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは3センチに切ります。
  2. 2 小松菜は1センチの細切れにして下さい。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけて下さい。
  4. 4 小松菜とベーコンを入れて炒めます。
  5. 5 ベーコンに火が通ったら、ご飯を入れて炒めます。
  6. 6 鶏ガラスープの素、醤油を加え、ご飯がパラパラになる様に、ヘラで切りながら炒めて下さい。
  7. 7 卵を容器に割り入れ、軽くかき混ぜます。
  8. 8 ご飯の真ん中を少しくぼませ、卵を流し入れます。
  9. 9 卵を全体に混ぜ合わせながら、強火で一気に炒めます。卵に火が通ってパラパラになったら火を止めて下さい。
  10. 10 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

ネットで見たレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

卵を後いれする事で、卵が全体に行き渡ります。

  • レシピID:1360004830
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜ベーコン
料理名
小松菜炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る