簡単ビタミン摂取☆豆腐と大根おろしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
- 2 沸騰させている間に大根をおろします。ざるなどにあけて軽く水分を切って下さい。
- 3 豆腐をさいの目に切ります。小さめです。
- 4 鍋に味噌を溶かします。
- 5 味噌が溶けたら豆腐を入れて一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 6 器に味噌汁を盛ります。
- 7 どどーんと大根おろしをのせて完成です。
きっかけ
味噌汁に大根おろし入れたら美味しそうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしは食べる直前に下ろしましょう。保存したものはビタミンCが少なくなるそうです。
- レシピID:1360004805
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐と大根おろしの味噌汁
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