つぼみ菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つぼみ菜は水洗いしたら5センチぐらいに切ります。
- 2 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて沸騰したら、つぼみ菜を入れます。
- 3 2分程経ったら1センチぐらいの厚さに切った厚揚げを入れます。
- 4 味噌を溶かして30秒ほど経ったら火を止めて下さい。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
つぼみ菜が売っていたら結構な頻度で買いますね(^_^)v
おいしくなるコツ
特にコツはありません。お好みの具材を入れてどうぞ。
- レシピID:1360004570
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- 料理名
- つぼみ菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/02/13 16:21美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)