つぼみ菜の味噌汁 レシピ・作り方

つぼみ菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
つぼみ菜は独特の香りがしますが、葉物野菜が高いこの時期でも、1袋98円ぐらいで売っていますので、大変助かります。

材料(3人分)

  • つぼみ菜 1/3パック
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 顆粒鰹ダシ 小さじ1
  • 味噌 オタマ1つ
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 つぼみ菜は水洗いしたら5センチぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて沸騰したら、つぼみ菜を入れます。
  3. 3 2分程経ったら1センチぐらいの厚さに切った厚揚げを入れます。
  4. 4 味噌を溶かして30秒ほど経ったら火を止めて下さい。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

つぼみ菜が売っていたら結構な頻度で買いますね(^_^)v

おいしくなるコツ

特にコツはありません。お好みの具材を入れてどうぞ。

  • レシピID:1360004570
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ
関連キーワード
味噌汁 簡単 つぼみ菜 厚揚げ
料理名
つぼみ菜の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/13 16:21
    つぼみ菜の味噌汁
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る