ジューシー☆玉ねぎたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉と一緒に袋に入れます。
- 2 白胡椒とクレイジーソルトで下味をつけます。
- 3 押すなり揉むなりしながら全体を混ぜ合わせます。
- 4 お好みの大きさに丸めて下さい。
- 5 小麦粉、卵、パン粉を準備します。
- 6 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
- 7 170℃ぐらいに熱した油で揚げます。カツが厚い場合、少し時間が必要となります。焦げない様に注意しましょう。
- 8 新聞紙の上などにのせて油をきります。
- 9 キッチンペーパーをしいた器に盛り付けて完成です。
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- 料理名
- メンチカツ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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菊丸330974082019/10/16 19:57夕食に。好評でした。
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ミタ フーコ2013/09/30 12:45成形が難しかった…>_<…
ビーフで作りました。
子供たちが熱々を頬張っていました。美味しかったです。 -
prettyeye2013/01/29 21:43調味料パッパ♪ で、簡単に美味しいカツができました〜!
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しばシマイ2013/01/27 15:09玉ねぎいっぱいで、甘くておいしいです ありがとうございます。ビニール袋便利ですね~。
玉ねぎは、おいしいし、量ましにもなって便利ですね(^m^)ふふっ。うまっ!
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