ジューシー☆玉ねぎたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

ジューシー☆玉ねぎたっぷりメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
サクサクのジューシーメンチカツは如何ですか(^_^)/

材料(3人分)

  • 挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 白胡椒 パッパ
  • クレイジーソルト パッパ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉と一緒に袋に入れます。
  2. 2 白胡椒とクレイジーソルトで下味をつけます。
  3. 3 押すなり揉むなりしながら全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 お好みの大きさに丸めて下さい。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉を準備します。
  6. 6 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
  7. 7 170℃ぐらいに熱した油で揚げます。カツが厚い場合、少し時間が必要となります。焦げない様に注意しましょう。
  8. 8 新聞紙の上などにのせて油をきります。
  9. 9 キッチンペーパーをしいた器に盛り付けて完成です。

きっかけ

メンチカツ初めて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの量を通常の倍量ぐらいに増やしてみました。

  • レシピID:1360004508
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグメンチカツ
関連キーワード
ジューシー メンチカツ 挽肉 美味しい
料理名
メンチカツ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/10/16 19:57
    ジューシー☆玉ねぎたっぷりメンチカツ
    夕食に。好評でした。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/09/30 12:45
    ジューシー☆玉ねぎたっぷりメンチカツ
    成形が難しかった…>_<…
    ビーフで作りました。
    子供たちが熱々を頬張っていました。美味しかったです。
  • prettyeye
    prettyeye
    2013/01/29 21:43
    ジューシー☆玉ねぎたっぷりメンチカツ
    調味料パッパ♪ で、簡単に美味しいカツができました〜!
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/01/27 15:09
    ジューシー☆玉ねぎたっぷりメンチカツ
    玉ねぎいっぱいで、甘くておいしいです ありがとうございます。ビニール袋便利ですね~。
    玉ねぎは、おいしいし、量ましにもなって便利ですね(^m^)ふふっ。うまっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る