定番☆大根と大葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
- 2 大根は5センチの長さの細切りにします。
- 3 鍋に入れて5分程煮ます。
- 4 大根が柔らかくなったら味噌を溶かして下さい。その後1〜2分弱火で煮て火を止めて下さい。
- 5 器に盛り、大葉の千切りを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と大葉の味噌汁
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)