シーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

シーチキンの炊き込みご飯
glleco
glleco
普通の炊き込みご飯よりも油が多いため、仕上がりがピラフの様になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ゴボウをささがきにする。(50gは目安なのでお好みの量を入れてください)
  2. 2 お米をといで、水気を切って炊飯器へ。
    その上にニンジンとゴボウを敷き詰める。
  3. 3 シーチキン缶を汁ごと入れ(真ん中にぼとっと落とせばOK)、しょう油とごま油をまわしかける。
  4. 4 目盛りまで水を入れ、炊飯器のスイッチON☆
    炊き上がったらよく混ぜて完成!

きっかけ

シーチキンの缶詰をたくさんもらったから、飽きないように食べたくて試しに炊いてみたら好評でした。

おいしくなるコツ

とても簡単なので、コツはありません。 脂っぽいのが嫌な方はシーチキンの汁を捨て、分量のごま油は入れるようにしてください。 ニンジンとゴボウを細く切った冷凍の”きんぴらミックス”を使えば包丁なしで作れます。

  • レシピID:1360004331
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
シーチキンの炊き込みご飯
glleco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る