我が家の定番です☆大根と大葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
- 2 大根は拍子木切りにします。
- 3 大根を鍋に入れて5分ぐらい煮ます。
- 4 大根に火が通ったら味噌を溶かします。2〜3分中火で煮て下さい。
- 5 最後に千切りにした大葉を散らします。
- 6 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と大葉の味噌汁
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)