もつじゃなくて☆鶏もも肉の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を剥がさずに食べやすい大きさに切ります。
- 2 生姜は大きめにスライスして下さい。
- 3 鍋に長ネギと生姜、鶏もも肉を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えて火にかけます。
- 4 大根とニンジンはイチョウ切りにします。
- 5 ゴボウはささがきにして水にさらしておきましょう。
- 6 沸騰すると灰汁が出てくるので丁寧に取り除いて下さい。
- 7 長ネギ以外の全ての材料を加えます。全ての調味料も加え中火にします。
- 8 20分ぐらいコトコトと煮込んで下さい。野菜が十分柔らかくなればOKです。
- 9 器に盛り付けて長ネギのみじん切りをちらして完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも味噌煮込み
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Mimichicoco2021/11/23 12:45野菜に味がしっかりしみて、鶏肉はホロホロ。
寒くなり始めたこの時期にもぴったりです! -
おしゅしさん2021/05/17 16:46美味しくできました!ありがとうございました!
-
kihonteki2015/11/20 20:07しいたけも入れて具だくさんで作りました!
おいしくてご飯もりもり食べれちゃいました♬ -
TOM1062013/04/25 08:14豚モツの味噌煮込み… 苦手どころか大好なんですけど
鶏肉で作ると 鶏肉ならではの美味しさがありますよね❣
下処理要らずで 手軽なのもいいです(^-゚)b