イタリアン惣菜♪ほたるいかとじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほたるいかは目、くちばしをピンセットで除いておく。
- 2 じゃがいもは一口大、いんげんは3cm長さにカットしボイルしておく。にんにくはみじん切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加え加熱。香りがしてきたらしめじ、ほたるいかを加え、白ワインをふる。
- 4 じゃがいも、いんげんを加え塩こしょうし、全体が炒まったらミックスハーブを加え火を止める。
- 5 お弁当に一品に♪コールスロー、グレープフルーツ、アボカドと鶏肉のサンドイッチと一緒に。
きっかけ
デパ地下で見かけたお惣菜をヒントにイメージで作ってみました♪
おいしくなるコツ
赤唐辛子を少し加えてもぴりっとして美味しいです!
- レシピID:1360003850
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません