イタリアン惣菜♪ほたるいかとじゃがいものソテー レシピ・作り方

イタリアン惣菜♪ほたるいかとじゃがいものソテー
  • 約30分
  • 100円以下
at17
at17
デパ地下で見かけたお惣菜をヒントにイメージで作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほたるいかは目、くちばしをピンセットで除いておく。
  2. 2 じゃがいもは一口大、いんげんは3cm長さにカットしボイルしておく。にんにくはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加え加熱。香りがしてきたらしめじ、ほたるいかを加え、白ワインをふる。
  4. 4 じゃがいも、いんげんを加え塩こしょうし、全体が炒まったらミックスハーブを加え火を止める。
  5. 5 お弁当に一品に♪コールスロー、グレープフルーツ、アボカドと鶏肉のサンドイッチと一緒に。

きっかけ

デパ地下で見かけたお惣菜をヒントにイメージで作ってみました♪

おいしくなるコツ

赤唐辛子を少し加えてもぴりっとして美味しいです!

  • レシピID:1360003850
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ほたるいか いんげん じゃがいも お弁当
料理名
ソテー
at17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る