火の入れ方にコツあり!とろふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

火の入れ方にコツあり!とろふわスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
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テレビでやっていた某有名レストランのスクランブルエッグの作り方を参考にやってみたら本当にとろふわ~^^ほうれんそう入りでヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは5cm長さにカットしておく。卵を溶きほぐし、牛乳、塩コショウを加えて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱する。ほうれんそうを加えて炒め、しんなりしてきたらすぐに卵を加える。
  3. 3 ゴムべらでのの字を書くようにゆっくりかきまぜ、周りが固まってきたら弱火にし、ゆるく火が通るまでフライパンを大きくゆらす。
  4. 4 好みの固さになったらすばやく皿にうつしてできあがり!
  5. 5 ベーコンやマフィンと合わせて朝食に。朝から卵がふんわりだと幸せにになります^^

きっかけ

テレビでやっていた某有名レストランのスクランブルエッグの作り方を参考にやってみたら本当にとろふわ~^^ほうれんそう入りでヘルシーに♪

おいしくなるコツ

ポイントは木べら/ゴムべらを使うこと!できればテフロンのフライパンを使うこと!ゆ~~~っくりかきまぜること!できるだけ早く弱火にすること!

  • レシピID:1360003897
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝食 スクランブルエッグ ホウレンソウ
料理名
スクランブルエッグ
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つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2015/02/11 11:35
    火の入れ方にコツあり!とろふわスクランブルエッグ
    at17さん、おはようございます♪画像を見て気づきました。(^^; メインが逆になってた事を。。ほうれん草が少量で出来る調理方法。はっと気づかされ思いです。^^
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/04/17 12:25
    火の入れ方にコツあり!とろふわスクランブルエッグ
    美味しかったです

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